Ингредиенты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 600 грамм муки;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки масла растительного;
- 1,5 стакана воды;
- треть чайной ложкой соли.
Приготовление:
Для приготовления хорошего теста понадобится теплая вода. В нее добавляем дрожжи и несколько столовых ложек муки. Затем нужно немного взбить, чтобы образовались пузырьки.
Теперь оставьте тесто «подходить» в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 30 Min. Когда появится «шапочка» из пены, можно добавлять соль и муку.
Хорошенько вымешайте тесто.
Добавьте растительное масло и снова вымесите. Накрыв полотенцем, оставьте на 2 часа тесто.
Как только теста станет в 2-3 раза больше, можно приступать к формированию беляшей.