Ингредиенты и приготовление:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч ложка .
Смешиваем все сухие ингредиенты
Для творожной начинки:
Творог — 300 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 гр
Взбиваем творожную массу блендером.
Для яблочной начинки:
Яблоки — 2-3 штуки
Корица — 1 ч ложка.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с корицей.
Собираем пирог слоями:
1 слой — 1/3 (1 стакан) сухой смеси
2 слой — яблоки с корицей
3 слой — 1/3 (1 стакан) сухой смеси
4 слой — творожная масса
5 слой — 1/3 (1 стакан) сухой смеси
6 слой — натираем сверху 50-70 гр сливочного масла.
Выпекаем пирог при 170 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!