Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем рыбу порционно, солим и перчим по вкусу и поливаем лимонным соком.
Даем 20 минут промариноваться.
Готовим соус: измельчаем лук и отвариваем грибы до готовности.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем грибы, перемешиваем, вливаем молоко, перемешанное со сметаной. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу и зелень. Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем при 200°C в течение 15 минут.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 15-20 минут до золотистости.
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!