Ароматная горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе. Потрясающе вкусно!

Сочная невероятно!

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем рыбу порционно, солим и перчим по вкусу и поливаем лимонным соком.

Даем 20 минут промариноваться.

Готовим соус: измельчаем лук и отвариваем грибы до готовности.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем грибы, перемешиваем, вливаем молоко, перемешанное со сметаной. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу и зелень. Перемешиваем.

Доводим до кипения.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем при 200°C в течение 15 минут.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и допекаем  еще 15-20 минут до золотистости.

Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира