Как правильно приготовить хрустящее тесто для чебуреков

Хрустящие лепешки с сочной мясной начинкой - чебуреки - блюдо монгольских народов, к нам пришло довольно давно и стало «своим».

Ингредиенты

  • 3,25 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды (можно кипятка);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль.

В глубокую миску насыпьте просеянную муку горкой.

Затем сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Посолите воду и добавьте растительное масло.

Для того чтобы тесто получилось хрустящим можно добавить 1 чайную ложку водки. Постепенно подбрасывая муку в воду, начинайте замешивать тесто. Чтобы было удобнее можете достать тесто из миски, и хорошенько замесите его на столе.

Оставьте его на  30 Min или  60 Min отойти и можно начинать раскатывать тоненькие лепешки на чебуреки.

Теперь нужно только положить на тесто фарш (желательно жирный с луком), залепить чебурек и пожарить.

Обжаривать нужно чебуреки с двух сторон. Не прокалывайте их, чтобы не выпустить сок.

Загрузка ...
Ку-кухня мира