Ингредиенты:
курица — 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина — 100 г,
сыр твердый — 100 г,
яйца — 2 шт,
сливки — 3-4 ст. ложки,
белый батон — 4 ломтика,
перец болгарский — 1 шт,
петрушка — 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление:
Моем хорошо курицу и снимаем аккуратно с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
Заливаем батон молоком, даем набухнуть.
Нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
Натираем сыр на крупной терке.
Измельчаем зелень.
Перец нарезаем кубиками.
Готовим начинку: смешиваем куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавляем яйца, сливки или молоко, солим и перчим по вкусу.
Кожу солим и перчим и укладываем внутрь начинку.
Зашиваем отверстие или скалываем зубочистками.
Укладываем курицу на противень, смазанный маслом.
Сверху смазываем майонезом, связываем ножки и крылышки ниткой.
Запекаем при 180С в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности увеличиваем температуру до 200 С, чтобы корочка зажарилась.
Приятного аппетита!