Наконец-то я нашла идеальный рецепт пышных и вкусных оладушек

Готовятся быстро и просто!

Ингредиенты:

мука — 160 грамм
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В теплый кефир добавляем сахар и соль.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем постепенно муку, каждый раз хорошенько размешивая.

В конце добавляем соду и энергично замешиваем тесто.

Не долго, иначе оладьи не получатся очень пышными.

Даем тесту постоять около 5 минут.

Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масло на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира