Ингредиенты:
мука — 250 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 250 грамм
яйца — 4 штуки
сметана — 200 грамм
какао — 2 столовых ложки
сода — 0,5 ч.л. и уксус для гашения
Приготовление:
Смешиваем миксером яйца с сахаром.
Добавляем сметану и размягченное масло. Снова перемешиваем миксером.
Вводим муку и соду, гашенную уксусом.
Перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на две части.
В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
Смазываем форму маслом.
Выкладываем по очереди, по одной столовой ложке тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Выпекаем при 150 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!