Ингредиенты:
800 гр. яблок
1ст л корицы
сахар 1 ст.
3 яйца,
1 ст. сметаны
100 гр. разтопленого сливочн.масла
1 пакетик разрыхлителя
мука
1 пачка печенья
0.5 ст. молока
Для глазури:
50 мл. сливок,
50 гр. масла,
50 гр. чёрного шоколада
Приготовление:
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель.
Добавляем муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Разминаем печенье до крошки, вливаем молоко и перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и разравниваем.
Сверху выкладываем порезанные яблоки, присыпаем корицей и заливаем тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо.
Готовим глазурь: доводим все компоненты до кипения и хорошо вымешиваем.
Заливаем остывший пирог глазурью и украшаем по желанию.
Приятного чаепития!