Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- жирный творог — 200 гр
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- миндаль
Для крема:
- молоко — 800 мл
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- мука — 1,5 столовые ложки
- сливочное масло — 200 гр
- ванилин
Приготовление:
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
Вводим просеянную муку вместе с содой и солью.
Делим тесто на 8 частей, затем убираем в холодильник на час.
Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.
Готовим крем: смешиваем все и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем снимаем с огня и остужаем.
Добавляем в крем мягкое сливочное масло.
Добавляем по вкусу 200 гр взбитых сливок.
Перемазываем коржи кремом и даем торту пропитаться несколько часов.
Готовый торт посыпаем миндалем и шоколадом.
Приятного аппетита!