Всегда готовлю этот вкусный и нежный десерт из творога, так как он очень подходит на завтрак или просто к чаю. Для этого вам понадобится лаваш, творог, яблоки и немного вашего времени. Это один из лучших творожных десертов, которые можно приготовить на завтрак к чаю.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт
- творог обезжиренный — 500 гр
- яблоки — 500 гр
- сливочное масло — 30 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- сахар — 100 гр
- яйца — 2 шт
- сметана — 1-2 ст.л
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики. На разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочек сливочного масло, растопить и высыпаем нарезанные яблоки, жарить на среднем огне в течении 5 минут.
В отдельную миску высыпаем творог, всыпаем сахар, ванильный сахар и вбить яйца, размять вилкой до однородной массы. Разворачиваем лаваш, хорошо смазываем творожной массой и сверху распределить яблоки. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сметаной.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.