Ингредиенты:
Грибы белые — 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Уксус 9% — 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Очищаем грибы и заливаем холодной водой. Ставим вариться, когда закипят, делаем огонь меньше и снимаем пену.
Добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет грибов. Варим грибы в течение получаса.
Откидываем варенные грибы на дуршлаг и промываем горячей водой из чайника.
Соединяем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Добавляем в маринад специи и грибы.
Варим, не накрывая крышкой в течение получаса.
В конце добавляем уксус и снова даем закипеть.
Наполняем стерилизованные банки грибами с маринадом.
Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане не менее 25 минут.
Закрываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!