Ингредиенты:
свиная корейка — около 2 кг
апельсины — 3 штуки
чеснок — 5 зубчиков
горчица в зернах — 3 столовые ложки
мед — 1,5 столовые ложки
соль — 2 чайные ложки
копченая паприка — 1 столовая ложка
смесь перцев — 2 чайные ложки
растительное масло — 4 столовые ложки
Приготовление:
Моем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем на мясе надрезы, шириной 2 см., не дорезая до конца.
Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соль, перец,
паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Нарезаем кусочками очищенный апельсин.
Мясо смазываем со всех сторон маринадом, вставляем в разрезы апельсиновые
дольки.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, укладываем в форму для запекания, даем промариноватся в течение 2-3 часов.
Запекаем при 180 С в течение 1,5 — 2 часов.
Приятного аппетита!