Ингредиенты:
картофель, отваренный в мундире — 4 штуки;
сосиски — 3 штуки;
яйца — 2 штуки;
мука — 3-4 ст.л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры, затем натираем на тёрке, добавляем яйца, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
Распределяем картофельную массу по руке, кладем сосиску и закрываем картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
Прокаливаем чеснок на растительном масле, затем достаем его.
Панируем картофельные палочки в муке и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Выкладываем готовые палочки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.