Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рулька свиная, 2.5 кг;
— чеснок, 4 зубчика;
— перец, половина ч.л.
Для варки мяса:
— вода, 1.5 л;
— перец душистый, 3 шт;
— соль, 1 ст.л;
— лук, 1 шт;
— перец черный, 10 шт;
— лист лавровый, 2 шт.
Отвариваем мясо в воде со всеми ингредиентами в течение 3 – 4 часов. Варим под крышкой на медленном огне. За час до окончания добавляем лук.
Остужаем мясо, разделываем его на небольшие кусочки.
Бутылку пластиковую обрезаем – удаляем горлышко.
Мясо смешиваем с перцем, пропущенным через пресс чесноком, солью и прочими специями по вашему вкусу.
Трамбуем мясо в бутылку очень плотно.
Заливаем немного бульоном, пару половников будет достаточно. Накрываем пленкой.
Ставим на ночь в холодильник.
Разрезаем бутылку и выкладываем зельц на блюдо.