Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.
Свинина — 800 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ч. ложка.
Соль — 1/2 ч. ложки.
Горчица — 1 ст. ложка.
Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
Соль, перец, орегано — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками, картофель кружочками, лук тонкими полукольцами.
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи, горчицу и сметану. Перемешиваем и даем промариноваться.
В лук добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком, перемешиваем и маринуем 20 – 30 минут.
Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – маринованный лук.
Покрываем все кружочками картофеля. Солим и перчим, посыпаем орегано и специями, смазываем растительным маслом.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 1 часа.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!