Ванильная панна-котта — настоящее блаженство!

Нежное и ароматное!

Ингредиенты:

сливки 33%м- 1 и 1/2 ч. л
желатин в порошке — 2 и 1/4 ч. л
холодная вода — 3 ст.л.
молоко — 1 ч.л
сахар — 1/2 ч.л.
1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть в течение 5 минут.

Сливки и молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и стручок ванили, разрезанный пополам, доводим до кипения.

Затем снимаем с огня, достаем ваниль, добавляем желатин и мешаем около минуты.

Разливаем получившуюся массу по формочкам, остужаем и ставим в холодильник до застывания.

Подаем украсив по желанию.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира