Ингредиенты:
сливки 33%м- 1 и 1/2 ч. л
желатин в порошке — 2 и 1/4 ч. л
холодная вода — 3 ст.л.
молоко — 1 ч.л
сахар — 1/2 ч.л.
1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть в течение 5 минут.
Сливки и молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и стручок ванили, разрезанный пополам, доводим до кипения.
Затем снимаем с огня, достаем ваниль, добавляем желатин и мешаем около минуты.
Разливаем получившуюся массу по формочкам, остужаем и ставим в холодильник до застывания.
Подаем украсив по желанию.
Наслаждайтесь!