Ингредиенты:
- скумбрия — 2 тушки;
- лук — 1 головка.
Для маринада
- вода — 300 миллилитров;
- гвоздика сушеная — 5 штуки;
- черный перец (горошком) — 1/3 ч.л.;
- душистый перец — 0,5 ч.л.;
- кориандр — 1/3 ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- яблочный уксус — 2,5 ст.л.
Приготовление:
Готовим маринад. Наливаем в сотейник 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем в кипящую воду все специи, соль и сахар.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Хорошенько перемешиваем и даем покипеть пару минут.
Выключаем огонь. Остужаем маринад и вливаем в него яблочный уксус.
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.
Рыбу промываем и обсушиваем.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем рыбу в подходящую емкость и посыпаем сверху луком.
Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!