Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
морковь вареная — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
зеленый лук;
майонез — 40 г;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Филеруем селедку и отрезаем от каждого кусочка с внутренней стороны неровности. Нарезаем филе кусочками.
Натираем на средней терке по отдельности вареное яйцо, морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный лук и зелень.
Смазываем филе майонезом, посыпаем тертым сырком и смазываем майонезом.
Выкладываем сверху тертую морковь и смазываем майонезом.
Затем посыпаем тертым яйцом, смазываем майонезом, выкладываем кусочки сельди и зеленый лук.
Сворачиваем все плотным рулетом и заворачиваем пищевой пленкой.
Убираем закуску на 1 час в морозилку, затем достаем, убираем пленку и разрезаем порционными кусочками.
Подаем на блюде, украсив зеленью.