Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
яблоки — 1 кг;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
корица — 1 ч.л;
сахар — 0,5 стакана + 1 ст.л. для посыпки;
маргарин — 250 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
крахмал — 1 ст.л;
соль — щепотка;
масло сливочное — 2 ст.л.
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Нарезаем ножом маргарин и добавляем частями муку, перетираем массу руками до образования крошки.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яичную массу в крошку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Делим готовое тесто на 2 части, укладываем каждую часть в пакет и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
Очищенные от кожуры яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.
Натираем одну часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сверху выкладываем яблоки и кладем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей.
Сверху натираем вторую часть теста.
Выпекаем при 230 С до готовности.
Приятного чаепития!