Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 150 г + 1 ст.л;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 60 мл;
- апельсин — 1 штука;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- масло сливочное — 10 г;
Приготовление:
Апельсин хорошенько моем и обсушиваем.
Разрезаем апельсин на две части.
Выдавливаем из одной части сок и натираем цедру, вторую половинку нарезаем тонкими кружочками.
Смешиваем венчиком яйца со щепоткой соли, затем добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем в тесто цедру апельсина, вливаем растительное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сахаром, на дно кружочки апельсина, затем заливаем тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог переворачиваем из формы торт на решетку и даем остыть.
По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!