Ингредиенты:
Тесто слоеное без дрожжевое — 400 гр
творог — 400 гр
сахар — 3-4 ст л
ванилин — 1/3 ч л
яйцо — 1 шт
сметана — 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Для начинки смешиваем творог, яйцо, сметану, ванилин и изюм, предварительно распаренный и обсушенный.
Разрезаем размороженное тесто на 2 части и раскатываем в прямоугольник 15 на 35 см. Смазываем половиной начинки, не доходя немного до краев, затем сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
Нарезаем рулет кусочками, шириной 3-4 см.
Повторяем тоже самое со второй частью теста.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
Выпекаем при 200 С до золотистости.
Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!