Ингредиенты:
Тыква — 400 г (нарезанной кубиками)
Яйцо — 4 шт
Манной крупы — 80 г
Корица — по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!