Ароматнейший апельсиновый пирог: перед такой выпечкой просто невозможно устоять

Попробуйте и Вы эту вкуснятину!

Ингредиенты:

мука — 150 г
апельсин — 2 шт.
сливочное масло — 80 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт.
сода — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Снимаем с апельсина цедру и выдавливаем сок.

Просеиваем муку с содой.

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем тертую цедру и взбиваем, добавляя постепенно яйца.

Затем добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Должно получиться жидкое тесто, как сметана.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 °C в течение 30-40 минут.

Украшаем готовый пирог дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира