Скумбрия «УЛЁТ» — оригинально и неописуемо вкусно!

Этот рецепт станет вашим любимым!

Просто, оригинально и так вкусненько! Если вы любите соленую рыбку, то эту закуску 100% обязательно оцените!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тушки скумбрии
1 головка чеснока
1 ст. л. крупной соли с небольшой горочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и пока отложить в сторонку.

2. Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!

3. Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное нужна именно крупная соль.

4. Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3-4 зубчика чеснока. Не жалеем!

5. Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должно получиться как фаршированная чесноком рыба.


6. Расстелить на столе пищевую пленку и каждую такую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.


Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2-3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.

7. По истечении указанного срока улетную скумбрию можно пробовать.


Только нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась.

Очень нежная, малосольная рыбка хороша с ржаным хлебушком на закуску или с картошечкой.

Она просто тает во рту!


Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира