Ингредиенты:
Для теста
- картофель — 1 кг
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст.л
- твердый сыр — 150 гр
- зелень
- соль, перец
Для начинки
- куриный фарш — 0,5 кг
- лук — 2 шт
- майонез — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец, муку и рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачности лука, затем добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности фарша, затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Формируем из картофельный массы небольшие лепешки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем лепешки сверху яйцом, выкладываем начинку и присыпаем ее тертым на мелкой терке сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!