ИНГРЕДИЕНТЫ на большую форму 20×30 см (~16 порций):
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ
▪️ 750 г тыквенного пюре
▪️ 300 г сладкого сгущенного молока ИЛИ 300 г концентрированного молока (несладкого) + 100 г сахара или по вкусу / по желанию можно использовать сиропы, мёд или сахарозаменитель
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: если я использую сгущенное молоко, то дополнительно сахар уже не добавляю!!! если сливки, то лучше подходят 32-35%
▪️ 4 яйца
▪️ цедра 1 лимона или апельсина
▪️ 3 г молотой корицы
▪️ 2 г молотого имбиря
▪️ 1 г молотого кардамона
▪️ щепотка молотой гвоздики
▪️ 1 г соли
▪️ вместо пряностей можно использовать разные экстракты: ванильный, апельсиновый, миндальный, кокосовый и пр.
СУХАЯ СМЕСЬ / можно просто брать готовую сухую смесь для кекса 350 г ИЛИ
▪️ 250 г муки
▪️ 90 г сахара
▪️ 10 г разрыхлителя
▪️ 2 г корицы
▪️ 1 г соли
▪️ можно вместо корицы добавлять ваниль или другой ароматизатор
ЖИДКАЯ СМЕСЬ
▪️ 130 г сливочного масла
▪️ 120 г молока +
▪️ 30 г тыквенных семечек
▪️ 50 г орехов пекан или других орехов
▪️ можно посыпать овсяными хлопьями, гранолой, измельченными крекерами и т. д.
🔴 ВЫПЕКАТЬ на 180℃ / 355℉ на среднем уровне духовки в режиме верх-низ 50-60 минут + на последних 10-15 минутах можно включить конвекцию