Ингредиенты:
- мандарины — 1 кг
- крупный апельсин — 1 штука
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
- молотый имбирь — 2 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины и апельсин разделяем на дольки.
Укладываем все в кастрюлю и заливаем стаканом воды, оставляем постоять в течение 8 часов.
Затем ставим на медленный огонь и добавляем имбирь.
Даем закипеть и варим в течение 1,5 часов, постоянно помешивая.
Добавляем ванилин и сахар, варим еще полтора часа.
Разливаем готовое варенье в предварительно стерилизованные и сухие банки, закатываем металлическими крышками.
Приятного аппетита!