Творожно-яблочный пирог с нежнейше прослойкой безе

Классный рецепт!

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сметана – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Творог – 500 г
Яблоки – 4 шт.
Корица – по желанию

Приготовление:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Добавляем к трем желткам 1/2 стакана сахара, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.

В творог добавляем один желток, 1/3 стакана сахара и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и формируем бортики.

Выкладываем сверху творожную массу, затем – яблоки. Посыпаем по желанию корицей.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем белки на яблоки и ставим снова в духовку еще на 5-7 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира