Ароматный мандариновый пирог: праздничное настроение гарантированно!

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 250 г;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.

Для глазури:
мандариновый сок — 3 ст. л.
сахарная пудра — 150 г;

Для начинки:
мандарины — 8 штук

Приготовление:

Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером в плотную пышную массу около 15 минут.

Растапливаем сливочное масло на медленном огне и вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем.

Очищенные от кожуры мандарины разделяем на дольки и удаляем белую пленку.

Вливаем тесто на противень, смазанный маслом и раскладываем сверху мандариновые дольки.

Выпекаем при 190 С в течение 40 минут.

Смешиваем мандариновый сок с сахарной пудрой.

Поливаем горячий пирог мандариновой глазурью.

Остужаем и нарезаем порционными кусками.


Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира