Ингредиенты:
Мука — 250 г;
Сода — 1 ч.л.;
Кофе крепкий — 200 мл;
Сахар коричневый — 100-150 г;
Мед — 2 ст.л.;
Чернослив без косточек — 200 г;
Соль — 1 щепотка;
Корица молотая — 1 щепотка;
Имбирь молотый — 1 щепотка;
Приготовление:
Завариваем очень крепкий кофе, добавляем сахар и мёд.
Размешиваем до растворения сахара.
Чернослив нарезаем на 4 части.
Смешиваем муку, соду, соль и специи, вливаем кофе и аккуратно перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Добавляем. в тесто нарезанный чернослив и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Подаем остывший пирог, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадным соусом.
Приятного чаепития!
Автор рецепта — Лана Ру