Ингредиенты
- яйца — 2 штуки
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
- лимонный сок — 50 миллилитров
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 300 грамм
Приготовление
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем сливочный сыр и снова перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Затем добавляем половину муки, соду и перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
Должно получается липкое, но не жидкое тесто.
Закладываем тесто в кондитерский шприц.
Наливаем растительное масло в кастрюлю, разогреваем выдавливаем с помощью шприца тесто, аккуратно отрезая ножницами. Жарим небольшие пончики на среднем огне.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!