Торт «Мягкий Молочный Пломбирный» — Ни в одном магазине такого не найти!

Бюджетный, к тому же!

Торт 2 кг. 26 см
Нежнейший. Ни в одном магазине такого не найти по вкусу.
После этого торта стандартные магазинные вам даже даром будут не нужны.
Частные тортоделы с мастиками и по 1000р за кило тоже не гарантируют такой вкусный торт.
Для приготовления торта абсолютно не требуется опыт, нужно только внимательно следовать рецепту.
Бюджет очень скромный (500р за 2 кг + останутся продукты, чистая цена примерно 300 рублей)

Обозначения:
стакан — 250 мл
ст.л. — столовая ложка
ч.л. — чайная олжка
гр. — грамм

Ингредиенты итого (коржи + крем):
масло сливочное 82,5% 100 гр.
молоко 1,3 литра
мука 3,5 стакана
сахар 1 стакан
яйцо 5 шт
мёд 2 ст.л. с горкой
сода 1 ч.л. без горки
ванилин 0,3 гр.
шоколад, орехи на посыпушку (совсем не обязательно)
——————————————

Тесто:
масло сливочное 82,5% 50 гр.
молоко 3 ст.л.
мука 3 стакана — 500 гр.
сахар 0,5 стакана
яйцо 2 шт
мёд 2 ст.л. с горкой
сода 1 ч.л. без горки
ванилин 0,1 гр. на кончике ножа

Масло, мед, сахар, молоко — смешать и растопить на медленном огне, помешивая. После того, как эта масса станет однородной, снять с огня на 3 минуты и дать остыть. 2 яйца в отдельной миске взбить (перемешать) венчиком или вилкой, влить их в эту теплую массу и размешать, добавить соду и ванилин. Перелить всё в миску с мукой и замесить тесто ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать, если прилипает, то добавить муки. Положить в мешочек в холодильник на 2 часа. Начать готовить крем.
——————————————
Крем:
масло сливочное 82,5% 50 гр.
молоко 1,2 литра (1 стакан + 3,5 стакана)
мука 4,5 ст.л. с горкой
сахар 0,5 стакана
яйцо 3 шт
ванилин 0,2 гр. на кончике ножа

Молочная смесь = смешать сахар, муку, яйца. Потом влить 1 стакан молока, еще раз перемешать.
3,5 стакана молока закипятить, убавить огонь до среднего, и влить туда предварительно перемешанную молочную смесь. Выливать в молоко очень тоненькой струйкой подальше от центра, постоянно помешивая. Всю эту общую массу разогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения (~3 минуты). Как только начнёт закипать (при первых бульках), убрать с огня. В течение 5 минут раз в минуту помешивать. Потом накрыть крышкой и оставить остужаться на 1 час до комнатной температуры (или 20-30 минут на морозе).
После остывания крема:

Нарезать сливочное масло 50 гр ломтиками. Размягчить или растопить на огне или в микроволновке. Проследить, чтобы не было комочков. Постепенно добавлять в остывший крем порциями, тщательно размешивая. Добавить ванилин. Крем должен быть без комков, на вкус напоминает мороженое, пломбир. Подождать, пока остынет тесто в холодильнике. Приступить к завершению.
——————————————
Завершение:
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать из холодильника холодное тесто, разрезать на 8 равных кусков. Обильно посыпать мукой стол, скалку, руки и куски. Каждый из кусков раскатать скалкой в тонкий блин до ширины противня (25см), подсыпать муку во время раскатывания под блин на стол.

Если блин не раскатывается или прилипает к столу, то сыпать больше муки. Тесто нежное, рвётся. Намотать на скалку, перенести на противень и уложить в него тесто. Противень ничем смазывать не нужно, тесто не прилипает. Запекать (подсушить) в духовке 3 минуты до золотистого цвета. Приступить к следующему коржу (раскатать и запечь). Итого получится 8 коржей. Сложить коржи друг на друга, подравнять (обрезать) выступающие края, обрезки подсушить в духовке 3-4 минуты. Переложить коржи поочередно, обильно намазывая сверху каждый корж кремом (на каждый корж 3 ложки крема с горкой). В конце намазать кремом край (ободок) торта. Скалкой размять сухие обрезки до крупной крошки, обсыпать ей торт сверху и по бокам. По желанию растереть 20 гр. шоколада или арахиса и тоже посыпать. Поставить торт в холодильник на 2 часа пропитаться. В разрезе слой крема должен быть равен по толщине слою коржа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира