Ингредиенты
- восемьсот грамм картофеля;
- шестьдесят миллилитров растительного масла;
- одна чайная ложка смеси прованских трав;
- полторы чайной ложки сушеного базилика;
- пять зубочков чеснока;
- одна четвертая часть чайной ложки молотого чили;
- половина чайной ложки молотого черного перчика;
- по вашему вкусу соль.
Приготовление:
1.Для блюда картофель лучше брать с меньшим содержанием крахмала, тогда готовые его кусочки будут целыми и красивыми. Молодой картофель отлично подойдет.
2.Кожицу очищать с картошки не нужно, поэтому хорошенько вымойте ее под проточной водой и почистите щеткой. Грязи быть не должно.
3.Разрежьте картофель на одинаковые дольки, выложите в емкость и посыпьте специями, посолите. Специи можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любитель острых блюд, то количество перца, используемого в рецепте, можно уменьшить.
4.Полейте картофель растительным маслом, это позволит образоваться красивой золотистой корочке. Очистите чесночок и выдавите его через чеснокодавку. Добавьте к картофелю.
5.Аккуратно и очень тщательно перемешайте картофель. Это очень важно! Каждая долька должна быть промаслена и обмазана специями. Чтобы это было легче сделать, можете переложить картофель в пищевой полиэтиленовый пакет, завязать и перебросить с одной руки в другую раза три-четыре. Просто и никаких усилий.
6.Обязательно положите на противень пекарскую бумагу. Сверху выложите картошечку, ее кожура должна оказаться внизу, а сверху наколите вилкой.
7.На приготовление блюда у вас должно уйти около 30 Min — 40 Min. Перед тем как ставить противень в духовку, ее нужно разогреть до двухсот градусов.
8.Необыкновенная картошечка готова! Она получается очень вкусной и ароматной, к ней замечательно подойдет сметанный соус и соленая рыбка в любом виде. Приятного аппетита!