Мясо получается мягкое и нежное, а овощи просто тают во рту
Ингредиенты на 5 горшочков по 0,5 л:
*мякоть говядины-600-650 г
*шампиньоны-250 г
*картофель-5-6 шт.(крупный)
*морковь-1 шт.
*репч.лук-2 шт.
*растит.масло-3 ст.л.
*слив. масло 50 г
*рубленая зелень петрушки — 2-3 ст.л.
*сметана — 150 г
*майонез — 3-4 ст.л.
*тв. сыр — 120 г
*сахар — 0,5 ч.л.
*соль и чёрн. мол. перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистить, вымыть.
Лук нарезать четвертькольцами.
Морковь — маленькими брусочками.
Картофель нарезать средними кусочками или кубиками.
Мясо нарезать средними кусочками.
Грибы разрезать пополам и нарезать ломтиками.
На сковороду налить растит.масло, выложить лук, жарить на большом огне, помешивая, 2 минуты, посыпать сахаром, перемешать, жарить ещё минуту, добавить морковь, жарить помешивая ещё 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Шумовкой выложить овощи из сковороды в тарелку.
На этой же сковороде быстро обжарить шампиньоны, буквально 5 минут, должа выпариться вся жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить грибы в тарелку.
Далее выкладываем на эту сковороду мясо и помешивая, быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки, солим, перчим по вкусу и убираем с огня.
Нарезанный картофель промыть и немного посолить по вкусу.
На дно каждого горшочка положить по кусочку слив.масла.
Далее кладём по горсти картофеля, 1-1,5 ст.л.лука с морковью, по несколько кусочков мяса, 1-1,5 ст.л.грибов, затем повторяем слои:картофель, овощи, мясо, грибы, последним слоем зелень петрушки.
В глубокую миску выложить сметану, майонез, натёртый на средней тёрке сыр, добавить 250-300 мл воды, хорошо размешать.
Этой смесью равномерно залить содержимое горшочков. Накрыть крышкой и поставить горшочки в холодную духовку.
Запекать блюдо при 200*С в течение 1 часа, от момента нагрева духовки до нужной температуры.
Подавать блюдо прямо в горшочках.
Это ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: gotovimvkysno_72