Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- капуста — 200 г;
- лук — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- перец — 1 ч.л;
- соль — 1 ст.л;
- томатная паста или соус — 1 ст.л;
- сметана — 3 – 4 ст.л;
- вода — 2 ст.л.
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, затем заливаем кипятком и оставляем до мягкости.
Измельчаем лук блендером.
Добавляем в лук фарш и отжатую от воды капусту.
Солим, перчим и добавляем любимые специи для котлет.
Вымешиваем до однородности, затем добавляем яйцо и снова вымешиваем.
Формируем небольшие котлеты и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
Заливаем соусом котлеты.
Запекаем при 180 С в течение получаса.
Приятного аппетита!