Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г.
Масло сливочное – 70 г.
Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 щепотка.
Мука высшего сорта – 150-200 г.
Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.
Приготовление:
В овсяные хлопья добавляем яйцо, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, соду и муку.
Добавляем орешки, изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и т.д.
Вымешиваем хорошо тесто до однородности.
Формируем руками печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливаем.
Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!