Б/Ж/У — 9.61/5.02/4.3
Ингредиенты:
куриный фарш — 500 грамм
гречка вареная ~ 4 ст.л.
перепелиное яйцо — 1 штука
укроп/петрушка — по вкусу
Для соуса, а-ля Долмио:
помидоры — 3 штуки
красный перец — 1 штука
томатная паста — 1 ст.л.
моцарела — 100 грамм
специи — по вкусу
петрушка
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и отварную гречку, перемешиваем и скатываем небольшие шарики.
Выкладываем шарики в форму для запекания, доливаем немного воды, чтобы покрыть дно формы на 2 мм.
Готовим соус: нарезаем, очищенные от кожуры, помидоры небольшими кусочками, перец также нарезаем мелко. Обжариваем помидоры и перец на сковородке, солим и перчим по вкусу, затем добавляем специи, измельченную зелень, добавляем 1 стакан воды и томатную пасту, тушим 10 минут.
Заливаем соусом тефтели и ставим в разогретую до 180 С духовку и готовим 40 минут, затем вынимаем из духовки и посыпаем тертой моцареллой, снова ставим в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!