Ингредиенты:
- рыба — 2 штуки
- лук по вкусу
- вода — 400 мл
- соль — 2 ст.л. без горки
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст л
- масло подсолнечное — 200 мл
- перец горошком — 10 шт
- лавровый лист — 3 шт
- гвоздика — 3 шт
- кориандр горошком — 1 ч л
Приготовление:
Рыбу моем и чистим от внутренностей, затем промываем холодной водой.
Отделяем филе от кожи и хребта и нарезаем кусочками.
Растворяем в воде соль.
Заливаем рыбу соленным раствором и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Затем сливаем воду и промываем рыбу под проточной водой.
Лук нарезаем кольцами. Смешиваем масло с уксусом.
Складывать рыбу в банку, чередуя с луком и специями, затем заливаем маслом.
Можно есть сразу, а еще вкуснее, если дать рыбке постоять несколько часов.
Приятного аппетита!