Для измерения ингредиентов используйте один и тот же стакан. Если у вас большая сковорода (как на фото ниже), берите стакан объемом 250 мл., если же чуть поменьше — то 200 мл. По большому счету, этот рецепт отлично подойдет для выпечки любых пирогов.
По желанию, вы можете добавить к начинке из яблок, например ягоды на свое усмотрение. Успешного приготовления!
Ингредиенты:
Мука: 1 Стакан,
Манка: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Сода: 1 Чайная ложка,
Кефир: 1 Стакан,
Масло растительное: 0,5 Стакана,
Яблоки: 5-6 Штук
Приготовление:
Смешайте в одной емкости муку, манку, сахар и соду.
Добавьте масло и разотрите вилкой. Затем влейте кефир и перемешайте. Тесто готово.
Теперь мелко нарежьте яблоки и положите на смазанную маслом сковороду.
Залейте яблоки тестом.
Поместите форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!