Ингредиенты:
мука — 350 гр.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 75 мл.
вода — 75 мл.
Для заливки:
сметана 20 % или йогурт — 400 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин — 1-2 гр.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Взбиваем яйцо с водой и молок, затем вливаем в муку и замешиваем тесто, постепенно вводя сливочное масло.
Даем тесту «отдохнуть» в течение 1-1,5 часа.
Затем тесто обминаем и делим на 2 части, раскатываем каждую в «колбаски» и нарезаем на кусочки по 1,5 см.
Выкладываем каждую булочку на противень, застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на полчаса.
Затем смешиваем яичный желток с чайной заваркой и промазываем булочки.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Готовим заливку: смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
Смазываем форму сливочным маслом и засыпаем испеченные булочки. Затем заливаем заливкой и перемешиваем, снова ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Климова