Ингредиенты
- спагетти (или макароны) – 250 грамм,
- куриная грудка – 400 грамм,
- сливки любой жирности – 500 миллилитров,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- базилик – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности мяса.
Затем вливаем сливки, добавляем базилик и измельченный чеснок. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем готовые спагетти в форму для запекания, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и кусочки грудки, заливаем все соусом.
Можно по вкусу посыпать тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!