Ингредиенты
- мука – 350 грамм,
- сливочное масло (или маргарин) – 125 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- сода – 1/2 чайная ложка (погашенная),
- соль – 1/4 чайной ложки.
Для начинки
- джем (густое варенье или повидло) – 150 грамм,
- орехи – 60 грамм.
Приготовление:
В половину просеянной муки, натираем холодное сливочное масло. Перетираем руками.
Отдельно смешиваем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, затем вливаем эту смесь в мучную смесь.
Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в овал, размером примерно 30х15 сантиметров, а толщиной 3 миллиметра.
Намазываем сверху джемом и посыпаем измельченными орехами.
Складываем тесто по длине три раза, защипываем края и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Приятного чаепития!