Ингредиенты:
Mука — 1 стакан
Mанка- 1 стакан
Cахар — 2/3 стакан
Pазрыхлитель — 1,5 ч.л.
Cоль — пару щепоток
Яблоки кисло-сладкие — 600 гр.
Mасло сливочное подмороженное — 120 гр.
Kорица и ваниль — по вкусу.
Приготовление:
Cмешиваем муку с манной крупой, разрыхлителем, солью, ванилью и сахаром.
Bысыпаем треть мучной смеси в форму, смазанную маслом.
Натираем сверху половину яблок, посыпаем сверху корицей.
Натираем на терке сливочное масло.
Снова высыпаем мучную смесь, затем снова выкладываем слой тертых яблок и сливочного масла.
Высыпаем оставшуюся мучную смесь и натираем остатки масла.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Даем готовому пирогу остыть в форме.
Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного чаепития!