Ингредиенты
- свиная шейка — 1 кг;
- лук- 300 грамм
- сладкий перец, помидоры и красный лук – по вкусу;
- соль, специи;
- масло растительное.
Приготовление
Моем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем средними кусочками.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, солим и перетираем руками, чтобы он пустил хорошо сок.
Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, приправы по вкусу.
Накрываем емкость и ставим в холодильник на 3 часа.
Нарезаем овощи крупными кусками.
Нанизываем чередуя мясо и овощи на шпажки.
Лук из мяса выкладываем на дно 3 литровой банки, ставим в нее шпажки с мясом и овощами, накрываем банку фольгой.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ! духовку и включаем нагрев на 200 градусов.
Готовим 40 минут, затем включаем на 220 С и запекаем еще 20 минут.
Выключаем духовку и оставляем банку в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.
Затем достаем банку, вынимаем мясо.
Приятного аппетита!