Ингредиенты
- шампиньоны — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- сахар — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- базилик — 20 гр
- кунжут по вкусу
Приготовление
Шампиньоны моем и отделяем шляпки от ножек.
Готовим маринад: смешиваем сок лимона, соевый соус и сахар до однородности.
Обжариваем грибы на оливковом масле около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Готовим еще пару минут на минимальном огне.
Вливаем подготовленный маринад и готовим до загустения, периодически помешивая.
Отдельно обжариваем на сухой сковороде кунжут.
Посыпаем грибы нарезанным мелко базиликом и кунжутом.
Приятного аппетита!