ИНГРЕДИЕНТЫ
перцы болгарские — 4-5 шт.
фарш говяжий — 400 гр.
рис — 40 гр. (вес сырой крупы)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр — 100 гр.
для соуса-заливки
сметана 15% жирности — 4 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
аджика – 1 ч.л.
вода — 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут.
Все зависит от сорта риса.
Овощи очистить и натереть на терке.
Сначала тру морковь небольших размеров.
Теперь чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но зачем пачкать в данном случае столько посуды?
Затем репчатый лук. Это самый плачевный момент в рецепте.
Добавить все заготовки к фаршу.
Отправить рис тоже в фарш.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать начинку до единой массы.
Перцы разрезать вдоль пополам.
Убрать семена, удалить мягкие перегородки.
Плодоножки можно оставить в целях декора.
Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.
Заготовки выложить в форму для выпекания.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Сделаем заливку.
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом.
Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой.
Залить заливкой фаршированные перцы.
Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину.
Если необходимо, подлить еще воды.
Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).
Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр.
Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром.
Вернуть в духовку и дать сыру расплавится.
По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.
Подавать фаршированные перцы горячими.
Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.
Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита.