Ингредиенты:
мука — 380 гр
кефир — 500 мл
сахар — 400 гр
яйцо — 2 шт
сода — 2 ч.л
разрыхлитель — 10 гр
какао — 8 ст.л
крем:
молоко — 800 мл
масло сливочное — 30 гр
сахар — 8 ст. л
мука — 5 ст.л
яйцо — 1 шт
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой, затем добавляем сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем.
Вводим просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Выпекаем тонкие коржи в духовке.
Готовим заварной крем: смешиваем венчиком сахар, яйцо, муку и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. По желанию добавляем ванильный сахар.
Готовый крем остужаем и промазываем коржи.
Посыпаем верх какао и даем пропитаться в холодильнике.
Приятного чаепития!