Эльзасский яблочный пирог с хрустящей основой и ароматными яблочками, запеченные в ванильном креме

Безумно вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

мука 2 стакана
холодное сливочное масло, нарезанное 100 г
яичный желток 1 шт.
сахар 3 ст.л.
щепотка соли
вода или молоко 2 ст.л.

Для начинки:
яблоки 5 шт.
жирные сливки 0.5 стакана
яичные желтки 3 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г

1. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Сделать частые надрезы в каждом кусочке яблока, не дорезая до конца. Читай также: Картофельный гратен по-эльзасски

3. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, выложить сверху яблоки и запекать 35 минут при температуре 200 градусов.

4. Желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки и перемешать.

5. Вылить крем на яблоки и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

Загрузка ...
Ку-кухня мира