Ленивые жареные пирожки, когда не времени возиться с тестом

Отличный завтрак!

Ингредиенты

  • теплое молоко — 250 миллилитров
  • сухие дрожжи — 4 грамма
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — пол чайной ложки
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 250 грамм
  • вареные яйца — 2 штуки
  • зеленый лук — пучок

Приготовление

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Даем постоять около получаса, накрыв полотенцем.

Нарезаем вареное яйцо и зеленый лук мелко, добавляем все в тесто.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тесто больше не перемешиваем.

Жарим пирожки на растительном масле, на медленном огне в течение 10 минут с двух сторон.

Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира