Тонкие, мягкие и вкусные лепешки на сковороде с разными начинками. Тесто мы будем делать на минеральной газированной воде – оно универсальное и отлично подходит для самой разной начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 3 стакана;
- соль, щепотка;
- сахар, половина ч.л;
- минеральная вода с газом, 220 мл;
- масло растительное, 3 ст.л.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Процесс приготовления
У меня стакан 200 мл, учитывайте при готовке по рецепту.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром.
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем минеральную воду.
Совет: количество минеральной воду у вас будет зависеть от плотности муки. Поэтому у вас может пойти и больше муки – тесто должно быть мягким, эластичным, слегка липким.
Накрываем тесто и оставляем для набухания клейковины на 10 минут.
Обминаем тесто руками и делим его на 7 частей на столе, посыпанном мукой. Формируем колобки, накрываем и оставляем на столе.
Раскатываем колобки в лепешки.
Я сделала начинку из грибов и творога, и печеночного паштета – второй вариант начинки но вы делайте по своему вкусу.
Выкладываем начинку в середину лепешки, собираем тесто сверху, расплющиваем руками в лепешку.
Теперь скалкой раскатываем лепешки более тонко, только не давите на края, чтобы они не порвались.
Воздух выпускаем, прокалывая тесто.
Обжариваем лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон.
Совет: муку с лепешек отряхивайте перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы она не горела.
Также вы можете обжаривать лепешки на немного смазанной маслом сковороде, почти сухой. Но я этом случае, смазываю такие лепешки после обжарки сливочным маслом.